Die Biffar Weine und Sekte werden nach der alkoholischen Gärung sehr lange auf der Hefe belassen. Man nennt diese Ausbauweise "sur lie". Diese beträgt bei uns beim Wein mindestens 15 Monate, beim Sekt mindestens 6 Jahre und beim Premiumsekt sogar 10 Jahre. Durch das Verfahren werden Bouquet, Frische und Feinheit betont, und die Weine erhalten einen leichten hefigen Geschmack sowie eine zarte Kohlensäure, außerdem werden die Weine langlebig.
„sur lie“…das Qualitätsmerkmal der Biffar Weine und Sekte.
Unsere Weinberge befinden sich in den Gemeinden Deidesheim, Forst, Wachenheim und Ruppertsberg. Ökologische und nachhaltige Arbeitsweise ist für uns schon immer selbstverständlich. Das Weingut Josef Biffar ist ein zertifizierter Bio-Betrieb.(DE-ÖKO-003)
Die echten hochwertigen Weine lassen erst nach langen Jahren ihre Qualität vollständig entfalten. Wir holen unsere Schatzkammerweine nach einer bestimmter Reihenfolge aus unserem natürlich klimatisierten Gewölbekeller. Wir probieren die Weine ständig. Es ist erstaunlich, wie die Weine mit der Zeit noch viel mehr Facetten bekommen und sich weiter entwickeln.
In unserem Gutsrestaurant fumi bieten wir die Schatzkammerweine im offenen Ausschank an, die einen schönen Trinkgenuss erreicht haben, allerdings könnten sich diese Weine auch noch weiter entwickeln.